ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание в МБДОУ д/с № 441 осуществляется на основе Положения об организации питания, в соответствии с примерным 10-дневным меню и обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей в группах с 12-ти часовым пребыванием в соответствии с санитарными правилами и нормами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).

График работы столовой
  • столовая не предусмотрена
    График работы пищеблока:
    Понедельник: 04:00-18:00
    Вторник: 04:00-18:00
    Среда: 04:00-18:00
    Четверг: 04:00-18:00
    Пятница: 04:00-18:00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Совет по питанию:
    Костикова О.А. - заведующий МБДОУ д/с No 441
    Бондаренко А.М. – член комиссии, старший воспитатель
    Музыка Ю.А. - член комиссии, зам. зав. по АХЧ
    Алатарцевой А.Г. – калькулятор
    Масалытина Т.М. – шеф-повар

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-инвалиды
    Дети-ОВЗ
    Дети из многодетных и малоимущих семей
    Дети штатных сотрудников
    Дети оставшиеся без попечения родителей

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание детей организованно в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
    При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты.
    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют санитарно-эпидемиологические заключения в соответствии с санитарными правилами. Качество продуктов проверяется кладовщиком. Раз в десять дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка. Проводится постоянная витаминизация блюд. Выдача готовой пищи разрешается после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.